俄罗斯称未向叙提供现役最先进战役战术导弹

来源:新华网| 2013-02-13 20:43:11|

  新华网莫斯科2月13日电 (记者贺颖骏) 俄罗斯国防产品出口公司总经理阿纳托利·伊赛金13日表示,俄罗斯仅向叙利亚提供了防空系统和修理设备,而未提供包括“伊斯坎德尔”导弹在内的其他武器。

  伊赛金在当天举行的新闻发布会上说,俄罗斯正在履行此前与叙利亚签署的军售合同,但俄方提供的装备没有进攻性,只是防空系统和修理设备。外界传言的“伊斯坎德尔”战役战术导弹系统、直升机和航空技术装备都不在供应之列。他强调,俄罗斯与叙利亚的军事技术合作符合国际法准则。

  伊赛金表示,俄叙之间仍有未完成的军售合同,但他没有指明这些合同将提供哪些装备。

  “伊斯坎德尔”是俄罗斯现役最先进的战役战术导弹,最大射程为500公里,可携带核弹头。这种导弹的特点包括命中精度高、突防能力强,以及适用范围广等,因此被称为俄罗斯的“斩首”利器。

责任编辑:AP0015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com