[军事]美国防长称不会为女兵降低作战岗位体能要求

来源:环球网| 2013-01-25 16:20:25|

  日前,美军方表示将废除女兵地面作战禁令,届时作战岗位将对女性开发。据《今日美国报》1月24日报道,美国防长帕内塔24日表示,军方不会为女兵降低作战岗位的体能要求。

  美国防长帕内塔说,国防部废除女兵地面作战禁令的目标,系确保所有岗位均能由最合适、最能干的人填充,和性别无关。

  “我并没有提及降低作战岗位的体能要求,如果她们能胜任岗位,那么她们就有权利担当相应角色。”帕内塔说。

  另外,还有一些不愿意透露姓名的高级军官称,步兵以及炮兵对应征者的身体素质有较高要求,相关标准不会为女性应征者更改。

  不过,美军将领罗伯特科恩却说,这并不意味着相关标准就不会改变。体能要求也许会被重新衡量与设定,届时男女士兵均面对同一标准。

  对于废除女兵作战禁令一事,美国总统奥巴马称,允许女性加入战斗,标志着美国又向“平等与公平”的立国原则迈进了一步。美军的力量也会借此增强。

  据悉,目前美军中女性的比例为14.5%,约20.4万人。(记者 赵朔苇)

责任编辑:AP0012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com