韩公务员涉嫌向朝泄露万余名脱北者信息被拘留

来源:环球时报| 2013-01-21 17:07:26|

  【环球网报道记者 李小飞】据韩国纽西斯通讯社1月21日消息,“脱北者”出身的首尔市公务员刘某涉嫌将目前居住在韩国境内的一万余名“脱北者”信息泄露至朝鲜,违反了《国家安全法》,日前被韩国国家情报院拘留。

  报道称,刘某涉嫌按照朝鲜安全保卫部的指示,将自己保管的“脱北者”名单、在韩国居住的信息以及生活环境等信息泄露给朝鲜。

  据悉,刘某2004年孤身一人从朝鲜逃到韩国,2011年通过特别公务员考试,以两年合同制公务员的身份在首尔市厅福利政策科担任“脱北者”支援工作。

  韩国国情院现正在调查刘某逃出朝鲜是否曾接到朝鲜政府指示、在考试中是否按计划参加首尔市公务员考试以及他向朝鲜交给名单的具体途径等问题进行调查。

责任编辑:AP0012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com