俄罗斯士兵仍缠“裹脚布” 俄国防部发誓终结传统

来源:中国新闻网| 2013-01-16 09:17:44|

  据法国媒体报道,俄罗斯国防部长14日表示,时至今日俄罗斯士兵脚上仍然缠着“裹脚布”实在令人发指,并发誓今年将终结这一传统。

  谢尔盖绍伊古在一个电视转播的会议上,对俄罗斯军队高官指示,2013年底之前,裹脚布必须退出历史舞台。

  必要的时候还要增加经费以确保在部队中完全撤销裹脚布的使用,绍伊古要求。

  俄罗斯军队领导曾多次表示要停止使用了几百年的裹脚布,作为其武装部队现代化的举措之一。

  但有些人认为如果要穿长筒靴的话,脚上缠布条的方法才更实用。

  俄罗斯部队2008年更新了制服,包括棉袜。顶级设计师瓦伦丁 尤达什金参与了设计。

  “现在都2013年了,我们却还在谈论裹脚布,”绍伊古说。

  2007年,俄罗斯将裹脚布和长筒靴从部队制服的基本要素中剔除,但没有禁止它们继续被使用,一位来自国防部的消息人士对俄新社说。

  该消息人士称,在一些任务中,士兵仍然穿长筒靴,这种情况配以裹脚布比穿袜子更合适,

  “穿长靴的时候穿袜子很不舒服。脚很快就磨破了,袜子也很快就报废。”

  俄罗斯总统普京去年11月解除谢尔久科夫国防部长职务,改由前莫斯科州州长绍伊古接任。此前,俄罗斯国防部卷入到了贪污丑闻中。(记者程光锦)

责任编辑:AP0011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com