美军推进直升机与无人机“配对”作战

来源:新华网| 2012-12-17 10:45:33|

  【美国《防务新闻》周刊网站12月15日报道】美国陆军一名高级官员称,尽管无人机可望在未来的战斗中发挥更大作用,但有人驾驶的飞机不会很快退出舞台。

  实际上,陆军和业界希望让飞行员具备同时控制几架无人机的能力。

  陆军副部长首席军事帮办比尔·菲利普斯中将12日在北弗吉尼亚举行的美国陆军航空协会会议上说:“在有人驾驶与无人驾驶飞机之间总是要保持平衡。你需要了解情况,你需要利用机上人员的好奇心。”

  但是,菲利普斯承认,由于今后几年预算的减少以及规划者迫于压力将努力提高效率,部署更多廉价无人机的诱惑或许是难以抗拒的。

  陆军并不打算放弃攻击直升机和侦察直升机。不过,菲利普斯说,陆军有充足理由在无人机领域投入更多资金,并设法让有人驾驶飞机与无人机配对作战。

  AH-64“阿帕奇”BlockIII直升机将装备一款新软件,以便接受来自“灰鹰”无人机的数据和图像,而OH-58“基奥瓦勇士”直升机则一直与“影子”无人机协同行动。

  波音公司和洛克希德-马丁公司一直在“阿帕奇”项目中研究这种能力,与此同时,贝尔直升机公司和AAI公司也积极试图参与有人驾驶飞机与无人机配套的新兴项目。

责任编辑:AP0012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com