日两大海军造船厂将合并 正建造直升机航母

来源:环球网| 2012-10-24 16:23:54|

日本直升机航母(资料图)

  中新网10月23日电 据中国国防科技信息网报道,日本主要海军造船厂商环球船厂(USC)和IHI海事公司将于11月1日开始合并。

  经过四年的谈判,两公司于今年8月宣布就合并达成协议。最终交易推迟主要是由于对企业的审查以及延长与竞争法相关的批准程序。IHI发言人表示这些管理上的程序将于本月末最终完成。

  合并完成后将建立一个新公司,被称为“日本海事联合公司”,总部设在东京港区,将承担海军舰艇巡逻艇和其他,以及民船的设计、生产、销售。在海军舰艇建造方面,日本海事联合公司将分别实施建造任务。

  IHI海事公司正在建造2.4万吨“日向”级直升机航母,而且在过去10年曾经与三菱重工合作建造“高波”级驱逐舰和Hida级巡逻艇。(中国船舶工业综合技术经济研究院 于红)

责任编辑:AP0012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com